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百年の蜜とは

「発掘で疲れても、自生するマゲイの蜜を飲むと、翌日はまるで魔法にかかったように元気になるんです。」 とある著名なメキシコ・中米考古学者の一言から私たちBLAMスタッフの調査は始まりました。そしてメキシコ政府関係者、現地メーカー、日本・メキシコ・米国の検査機関、日本の大学の協力を得てマゲイの蜜の不思議がひとつひとつ明らかになりました。それはまさにアステカの女神の贈り物です。
注記:マゲイは竜舌蘭を意味するアメリカ先住民の言葉です。マゲイは甘くて滋養に富んだ蜜水をその茎に蓄えているため、アステカ時代には多くの神々を養った女神マヤウェルの化身とされてきました。マゲイシロップはその蜜水を最新の技術で殺菌・濃縮したものです。
マヤウェルとエヘカトルの愛情物語はこちら

際立つ超低GI値27

 他の天然甘味料に比べマゲイシロップのGI27は際立って低い値です。数々のすばらしい低GI特性を持ち、アンチエイジングや美容の分野でも専門家の間で優れた評価を受けています。
※GI値(グリセミック・インデックス):一時期低インシュリンダイエットの指標として話題になりましたが、現在では栄養学の分野で主に活用されています。
図1 他天然甘味料とのGI値比較

アンチ白砂糖派にうれしい低カロリー

 白砂糖に比べると20%近い低カロリー。調理やお菓子に使うと、調理やお菓子に使うと、お砂糖の7〜8割の量で同等の甘みを得ることができ、さらに冷やすと一層甘味が増します。また冷たい飲み物にも良く溶け、冷蔵庫でも結晶化しないためとても便利です。 図2 100gあたりのカロリー(kcal)

くせのない天然のおいしい甘み

 蜂蜜やメープルシロップには独特の風味がありますが、マゲイシロップ「百年の蜜」はくせのない天然のおいしい甘みです。そのため、和食などの素材を活かすお料理にも効果的にお使いいただけます。

ご使用にあたっての目安

 現在、料理用のみで1日1人当たりの砂糖使用量は約7.2gと言われています。マゲイシロップを料理時のお砂糖代わりにお考えの方は210g入りが約1ヶ月分となります。パンやホットケーキにつけたり飲物やヨーグルトに入れたり菓子材料にお使いになる場合は余分にお求め下さい。

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