ページの先頭
LatinAmerica.jp BIZEN中南米美術館

百年の蜜関連製品

百年の蜜コンフィチュール
BLAM(BIZEN中南米美術館)総合企画。旬の果物を使い、その季節だけお届けする百年の密コンフィチュール。3月1日発売開始です。トップパティシエールの味と果物王国岡山の魅力を詰め込んで、ひるぜんワインがお届けします。
製造・総販売元農業生産法人 ひるぜんワイン(有)
住所岡山県真庭市蒜山西茅部709-1
電話0867-66-4424
ホームページhttp://www.hiruzenwine.com/
百年のお酢蜜
三百年にわたりお酢を作り続けてきた私たちとば屋酢店が、壺の中でじっくり発酵させた「壺の酢」と、古代アステカより伝わる「百年の蜜」を絶妙にブレンドした「百年のお酢蜜」。それは伝統のお酢蜜と伝説の蜜から生まれた味わい深く、カロリー低めで超低GI(食後血糖上昇指数)の飲むお酢です。
 
取り扱い店とば屋酢店(通信販売)
電話0120-56-1514(フリーダイヤル)
ホームページhttp://www.tobaya.com/
味噌シフォン
6年間熟成させた高級な味噌を味付けに使用し、玄米粉100%に、気になるお砂糖はGI値(食後血糖上昇指数)27のマゲイシロップ「百年の蜜」を使用しています。純生の生のごま油を使用したおすすめ商品です。お子様からお年寄りの方まで、この奥深い味わいを是非一度ご賞味下さい。
取り扱い店エリート洋菓子店
営業時間午前9時30分〜午後7時30分
定休日無休(1月1日、2日)
住所香川県高松市高松町2310-4
電話087-841-6070
ホームページhttp://www.e-elite.net/
百年の蜜アイス
本当に必要な原料しか使わず、当日販売分だけを心をこめて手作りするアイスクリーム専門店の人気No.1、牛乳のおいしさが活きる「しぼりたて牛乳アイス」にマゲイシロップを使用しました。マゲイシロップのうるおいと、ほのかな甘さが活かされたフレッシュなミルクアイスクリームです。コーヒー味もあります。
取り扱い店アイスクリーム工房 ぼぼり(通信販売)
営業時間午前11時〜午後10時
定休日月曜(祝日の場合翌日)
交通JR西荻窪駅より徒歩1分
電話03-3333-9910
ホームページhttp://www.boboli-i.com/
百年の蜜パウンド
アイスクリームと同様に、発酵バター、有精卵、無漂白国産小麦粉、無農薬有機栽培果物、無農薬有機栽培ナッツ等を使い心をこめて一つ一つお店で焼き上げる手作り無添加ケーキ。フレーバーは、バナナと杏とダークチェリーの三種類をご用意。ほのかに甘く優しい味は、マゲイシロップミルクアイスや>ホイップクリームを添えると一層ひきたちます。
※賞味期限2週間・受注販売 店頭受け取り・通信販売どちらも可能
取り扱い店アイスクリーム工房 ぼぼり
営業時間午前11時〜午後10時
定休日月曜(祝日の場合翌日)
交通JR西荻窪駅より徒歩1分
電話03-3333-9910
ホームページhttp://www.boboli-i.com/
百年の蜜ロール(全粒粉タイプ・ライ麦タイプ)
四季折々の「旬」の素材を使い、品質と美味しさ、安全性を追及し続けるモンブランKOBE。そんなモンブランKOBEがマゲイシロップと全粒粉小麦粉100%(ライ麦タイプはライ麦100%)を使って焼き上げた、しっとり風味豊かなロールケーキです。生地と生クリームのお砂糖を全てマゲイシロップに、さらに従来の小麦粉を全粒粉に(ライ麦タイプはライ麦に)置き換えた、すばらしい美味しさの中にも健康への配慮を極めたモンブランならではのスイーツです。
取り扱い店モンブランKOBE(通信販売)
電話0120-17-5519
ホームページhttp://www.rakuten.co.jp/montblanc/
百年の蜜チーズケーキ(杏・イチゴ)
常に最上の品質と美味しさ、安全性を追及し続けるモンブランKOBE。そんなモンブランKOBEがお砂糖に代えてマゲイシロップを使って作り上げた、スポンジとムースの絶妙なコンビネーションに美味しい果実ソースが添えられた風味豊かなチーズケーキです。健康への配慮と美味しさを両立したメヒコマゲイチーズケーキは、杏ソースとイチゴソースの二種類の味をお楽しみいただけます。
取り扱い店モンブランKOBE(通信販売)
電話0120-17-5519
ホームページhttp://www.rakuten.co.jp/montblanc/
まげい水まんじゅう、まげいようかん
平成6年、全国菓子大博覧会で金賞を受賞した兵庫県稲美町の和菓子司松葉堂。中でも季節には行列が出来るほど大人気の水まんじゅうにマゲイシロップを使用しました。プリプリの不思議な食感と上品なさっぱり餡、そして体にも優しいのがまげい水まんじゅうです。和菓子の定番、ようかんにマゲイシロップを使用し健康にも気を配ったのがまげいようかんです。上質の小豆にマゲイシロップのみを使用した甘みをおさえた自家製ようかんです。季節限定商品です。
取り扱い店和菓子司 松葉堂(通信販売)
電話0794-95-0031
ホームページhttp://www.wagashi.org/matsubado/
ページの先頭へ
百年の蜜 トップページ
ラテンアメリカ.jp ホーム ©2006 BIZEN中南米美術館 このサイトに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。